食彩アドコム

乳酸菌

【腸内環境改善】ペットフード用パウダー(乳酸菌+タイガーナッツ)

キューペット

可愛いペットにキューペット


キューペットは、家族の一員であるペットのための乳酸菌パウダーです。
この商品はペット(腸のある動物)のための、特別な粉末パウダーでペットフードにかけるだけ。

ワンちゃん猫ちゃんに限らず、動物には人間と同じようにウイルスや細菌等の病原体の侵入から体を守る「免疫」という機能がありますが、最近はペットも人間と同じように様々なものに過敏に反応するアレルギー症状がみられます。特にワンちゃんの食物を原因とするアレルギーによる発疹や痒みや脱毛が増加していると言われています。

そこで、昨年末に発売された新商品「キューペット」を紹介します。
アレルギーが気になるワンちゃん猫ちゃんのために、乳酸菌にタイガーナッツが入った贅沢なパウダーです。

乳酸菌はお米由来の植物性乳酸菌。かわいいペットの腸に最適な善玉菌で腸内環境を改善して身体の内側から健康に。
自然農法でつくられたタイガーナッツを粉末にしたものと「乳酸菌パウダー」(乳酸菌発酵させた有機JAS米)をブレンドしたものです。

乳酸菌+タイガーナッツ for ペット

キューペットの特徴は?と聞かれると、次の通りです。

    1. お米の乳酸菌に加え、食物繊維が豊富なタイガーナッツ入り

      キューペットに使用される乳酸菌は、お肌や粘膜を作ってくれる補酵素を作ってくれるという植物性乳酸菌を使用。加えて、善玉菌を増やすために欠かせない食物繊維である人間にも贅沢なタイガーナッツをブレンドしているのです。タイガーナッツは、食物繊維がナッツの3倍と言われるスーパーフード、さらにビタミンやミネラルが豊富に含まれており、大切なペットの美容健康を強力にサポートしてくれます。

      タイガーナッツ粉は乳酸菌パウダーと相性が非常によく、ワンちゃん猫ちゃんなどの腸内環境を整えてくれます。

    2. ペットの健康維持は人間と同じ腸内環境改善から、という発想

      人間は、いまや国民の2人に一人が何らかのアレルギー症状を持つようになってきていると言われる中、ペットも同様に増加してきています。昨今、TV等メディアでは、人間のアレルギー対策として腸内環境改善が言われています。
      同じ動物であるペット、言うまでもなく人間同様に腸内環境を良好に保つことが大切です。

    3. アレルゲンフリー、グルテンフリー、食品添加物不使用

      法定アレルゲン28品目不使用、グルテンフリー、食品添加物不使用、もちろん人間が食べられる天然素材で製造されています。

タイガーナッツについて

タイガーナッツはナッツと名前がついていますがナッツのような植物の実ではありません。古代より食用として使用されてきた土の中にできる「ショクヨウガヤツリグザ」の植物の塊茎(かいけい)。

学術名 Cyperus Esculentus
古代エジプトでは、癒しとエネルギー再生効果が絶大とされる最古のお野菜です。
農法、遺伝子組み換え品種改良はしていません。自然栽培で、汚染のない水を帯水層に保っており、砂漠化を伏せぐよう努力して栽培されています。

・非遺伝子組み換え・品種改良無し・アレルギーフリー・ナッツフリー・グルテンフリー・カゼインフリー・乳製品フリー・ローフード
・ヴィーガン対応・豊富な食物繊維・高い栄養素・低カロリー・コレステロール無し・フェアトレード

キューペットのご使用方法

小型犬の場合 1日2杯が目安で、ペットフードにふりかけてあげて下さい。
摂取量は個体により異なります。少量から始め体調に応じで一日の摂取量や間隔を調整してください。

なお、付属のスプーンで約97杯分(1杯当り約46円)と比較的経済的な粉末パウダーです。

 

乳酸菌+タイガーナッツパワーで、家族の一員であるワンちゃん猫ちゃんの腸内環境を整えてあげましょう!

他のブログ記事

【知る】生ごみを捨てない、コンポストで循環生活! 次亜塩素酸水に関するNITE最終報告について 次亜塩素酸水(メディワンウォーター)に関する最近の報道について プラントベース ホールフード 食生活スタートガイド 【知る】「希少な蜂蜜」マヌカハニーで免疫強化! 【連載:お米の話(10)】微生物の力 【知る】循環備蓄(ローリングストック)生活への取組みについて 【メディワンウォーターFAQ】次亜塩素酸炭酸水とは?効果は?使い方は? 【知る】新型コロナウイルス対策には免疫機能強化が大切! rooms40〔クリエイティブの祭典〕出展の記録(2020年2月20日ー22日) 【腸内環境改善】ファイトインじゃばら(乳酸菌+じゃばら) 【発酵】滋賀県高島市発酵リアルテーマパークの視察 中川貴雄 個展 All Times 出展の記録(2019年12月22日ー25日) カラダ改善プロジェクト2019〔アレルギー対策展〕出展の記録(2019年11月20日ー22日) 【連載:お米の話(9)】お酒との関係について 【生徒さまの声】由比りか先生のこだわり材料で作るぬか床講座 【連載:お米の話(8)】稲作の未来 発酵縁日の記録(2019年10月12日~14日) 【連載:お米の話(7)】農薬を使わない米作り 【知る】ぬか(糠)について学ぶ 【連載:お米の話(6)】お米の構造のこと 【連載:お米の話(5)】美味しいお米の栽培のこと 【奥会津金山天然炭酸の水】特別な美味しさの秘密 【連載:お米の話(4)】種のこと 【スペルト小麦】お勧めする理由 【APGF主催】2018年プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール 料理講習会 【連載:お米の話(3)】お米の炊き方のこと 【連載:お米の話(2)】土の力のこと 【ピランソルト】世界中で珍重される「幻の塩の花」 【除菌水:メディワンウォーター】お勧めする理由 【知る】お米について基礎から学ぶ 【食品パウダー】 無添加・無着色・無香料・ノンシュガー  【ロゴ入りマカロン】フランス国家最優秀職人MOFニコラ・ブッサン監修 【知る】お塩について基礎から学ぶ(2) 【知る】お塩について基礎から学ぶ(1) 【連載:お米の話(1)】お米の種類のこと 【知る】写真の7種の基本構図について 【連載:乳酸菌の話(7)】生菌と死菌 【連載:乳酸菌の話(6)】酵素について 【連載:乳酸菌の話(5)】発酵について 【連載:乳酸菌の話(4)】腸内細菌について 【連載:乳酸菌の話(3)】人間の腸の中はどうなってるの? 【連載:乳酸菌の話(2)】食物アレルギーについて 【連載:乳酸菌の話(1)】食物アレルギーについて 【薬膳】通信講座「薬膳コンサルタント認定講座」よくあるご質問 【薬膳】「薬膳コンサルタント認定講座」の特徴