食彩アドコム

商品紹介

【除菌水:メディワンウォーター】お勧めする理由

弱酸性で優しい除菌・消臭


衛生管理の国際基準HACCPで認められている安全で強力な除菌水です。
厚生労働省から指導されている次亜塩素酸ナトリウムから作られています。

 

この商品は、メディワンウォーター300ml〔濃度100ppm〕スプレーです。
レストラン、お料理教室、自宅等での日常使いに便利です。

詰替え用は、400ppmもあります。
希釈して使用すると経済的です。

 

特徴

  • お肌と同じ弱酸性。
    ⇒素手で直接触っても平気です。
    ⇒おもらしした場合にも、お肌にやさしいので安心です。
    ⇒ツンとした臭いもないから窓を開けなくても平気です。
  • 菌に触れると水に戻る性質。
    ⇒使う人や環境に優しいです。
  • 噴霧して空間除菌もできます。
    ⇒風やインフルエンザなどの感染症予防、嘔吐時、に。

【濃度100ppmの使用用途例】

(濃度100ppmもしくは濃度400ppmを4倍に希釈)

  • 消臭
  • マスクや歯ブラシの除菌
  • 包丁やまな板等の除菌
  • ペット関連の消臭
  • お風呂場の除菌
  • 介護用品の除菌
  • ペットのおもちゃの除菌、消臭
  • テーブルの除菌
  • カビ対策
  • タバコなどの消臭

【濃度400ppmの使用用途例】

  • 感染者の吐瀉物
  • 排泄物の除菌消臭
  • トイレの便器内の清掃時

【濃度200ppmの使用用途例】

  • キッチンやシンクの除菌
  • 水回りのカビ対策
  • 生ゴミの消臭
  • トイレの掃除

一年を通して気をつけたいウイルスや細菌


  • 花粉症

  • 食中毒(サルモネラ菌、腸管出血性大腸菌、大腸菌、等)
  • 秋、冬
    ノロウイルス
    インフルエンザ

 

お勧めする理由

無臭でノンアルコールでありお水と同じ感覚で除菌が出来るため、家のなかでは日常使いに便利です。
お料理教室では、食中毒が起きやすい夏は特に濃度400ppmを希釈して頻繁に使用することができます。

また、カビ対策と消臭に使用できるため、是非お試しください。

ご購入はこちらから。
食彩アドコムSHOPサイトURL(こちらをクリックしてください)

他のブログ記事

【お勧め商品】ファイトインじゃばら(乳酸菌+じゃばら) 【発酵】滋賀県高島市発酵リアルテーマパークの視察 中川貴雄 個展 All Times 出展の記録(2019年12月22日ー25日) カラダ改善プロジェクト2019〔アレルギー対策展〕出展の記録(2019年11月20日ー22日) 【連載:お米の話(9)】お酒との関係について 【生徒さまの声】由比りか先生のこだわり材料で作るぬか床講座 【連載:お米の話(8)】稲作の未来 発酵縁日の記録(2019年10月12日~14日) 【連載:お米の話(7)】農薬を使わない米作り 【知る】ぬか(糠)について学ぶ 【連載:お米の話(6)】お米の構造のこと 【連載:お米の話(5)】美味しいお米の栽培のこと 【奥会津金山天然炭酸の水】特別な美味しさの秘密 【連載:お米の話(4)】種のこと 【スペルト小麦】お勧めする理由 【APGF主催】2018年プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール 料理講習会 【連載:お米の話(3)】お米の炊き方のこと 【連載:お米の話(2)】土の力のこと 【ピランソルト】特別な美味しさの秘密 【知る】お米について基礎から学ぶ 【食品パウダー】 無添加・無着色・無香料・ノンシュガー  【ロゴ入りマカロン】フランス国家最優秀職人MOFニコラ・ブッサン監修 【知る】お塩について基礎から学ぶ(2) 【知る】お塩について基礎から学ぶ(1) 【連載:お米の話(1)】お米の種類のこと 【知る】写真の7種の基本構図について 【連載:乳酸菌の話(5)】発酵について 【連載:乳酸菌の話(4)】腸内細菌について 【連載:乳酸菌の話(3)】人間の腸の中はどうなってるの? 【連載:乳酸菌の話(2)】食物アレルギーについて 【連載:乳酸菌の話(1)】食物アレルギーについて 【薬膳】通信講座「薬膳コンサルタント認定講座」よくあるご質問 【薬膳】「薬膳コンサルタント認定講座」の特徴