食彩アドコム

【講師】大島midori先生

これまでの料理教室の様子

「3種類の自家製粒マスタードづくり」

3種類の自家製粒マスタードづくりの様子をお届けします。

マスタードは買うものではありません、自分で作るものです。
お酢の種類を変えて、配分をアレンジして、自分好みのマスタードにすることができます。
自家製粒マスタード一つの調味料で、沢山の料理の味付けが出来るのが嬉しい授業です。

自分が美味しいと思うオリジナルの調味料を手作りするだけでなく、
心を込めて人にあげても喜ばれる、そんなものが簡単にできるのは嬉しいことです。

試食には、ソーセージ、パスタ、ジャガイモ、筍、とお料理のバリエーションがどんどん広がります。
手作り粒マスタードを色々なお料理に変化させた授業でした。

2019年4月24日のお料理教室の様子です。

粒マスタード