食彩アドコム

第2回食彩会の様子

2019年6月15日、第2回食彩会が開催されましたので、その様子を掲載します。

第2回食彩会は、「第1回に学んだお料理をビュッフェ形式に」というコンセプトで開催したいと、お料理を山下シェフ、テーブルコーディネイトを小紫先生、にお願いしたところお二人ともご快諾くださり素敵な会を開催することとなりました。

テーブルのテーマは2つ。
和テーブル:和モダンナチュラル ~流水~
洋テーブル:シンプル ~梅雨時期の紫陽花を添えて~

プロの料理とテーブルコーディネート、贅沢な試みでした。
お客様は、様々な業界でプロとして活躍するステキな方々、ご高齢の経営者やそのお友達にも参加して頂きました。
食材や食器は、こだわりのあるメーカーや業者様が詳しくわかりやすくご説明。
第1回に続き、素敵なテーブルにこだわりの食材に食器、プロのお料理、五感で楽しみ知識欲をみたした会となりました。