食彩アドコム

お料理教室

〔終了しました〕8月27日(火)由比先生の「ぬか床メンテナンス講座」永田町クラス(昼・夜コース)を開催

「こだわりの材料で作るぬか床 糠床メンテナンス講座」を開催します。

①昼コース:13:30〜15:30   
②夜コース:18:30〜20:30
場所は、東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線 永田町駅から徒歩1分です。

ぬか床のメンテナンスの仕方とさらに美味しく漬けるコツを学ぶ講座です。
ぬか床はメンテナンスをちゃんとすれば一生使えます。
そして腸活にも、環境にやさしい日本人の知恵の詰まった食習慣です。

“こだわりの材料で作るぬか床 はじめての糠床講座” に参加していない方も大歓迎です!

ご自分のぬか床をお持ちの方は一握りお持ち下さい。
ぬか床診断してどうすれば良いかレクチャーします。ぬか漬けの疑問を解決しましょう。

この講座は、日本テレビの“ザ!鉄腕!DASH ‼”でも取り上げられた美味しいお米「龍の瞳」さんの無農薬の米糠と、美しいアドリア海で太陽の光と風で700年前から同じ伝統的製法で作られる「海」と「山」両方のミネラル豊富なスロヴェニア産「ピランソルト」を使ってぬか床を作ります。

甘みのある龍の瞳さんの糠と旨味のあるピランソルトで作るぬか床は格別です。

詳細およびお申込みは、下記URLをクリックしてください。
コチラ⇒URL(8月27日ぬか床メンテナンス講座)

由比先生の教室を更にご覧になりたい方は、こちら

他のお知らせ

〔終了しました〕10月17日(土)、「暮らしの中にある月」講座を開催します 〔終了しました〕9月17日(木)、「暮らしの中にある月」講座を開催します 〔終了しました〕9月16日(水)、濱中八重先生の「イタリア発酵調味料オンライン講座 VOL.1コラトゥーラ」を開催します。 〔終了しました〕9月8日(火)、「発酵スペシャリスト北村愛先生の初めての発酵」オンライン講座を開催します。 〔終了しました〕7月21日(火)、「暮らしの中にある月」講座を開催します 〔終了しました〕6月21日(日)、「暮らしの中にある月」オンライン講座を開催します 〔中止しました〕2月20日、鈴木晴恵先生の「プラントベース栄養学講座」を開催 〔終了しました〕2月6日(木)、midori先生の「こだわり材料で作る味噌づくり講座2」永田町クラスを開催 〔終了しました〕APGF主催、2019年フランス料理コンクール『第18回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”』『第18回メートル・ド・セルヴィス杯』コンクール授賞式・ガラパーティ開催のお知らせ 〔終了しました〕11月4日(月・祝)由比先生の「ぬか床メンテナンス講座」月島クラスを開催 〔終了しました〕10月12日(土)から3日間、発酵縁日のお知らせ-発酵のある暮らしを楽しもう♪(@大阪) 〔終了しました〕10月2日(水)由比先生の「ぬか床メンテナンス講座」永田町クラス(夜コース)を開催 〔終了しました〕9月16日(月・祝日)由比先生の「こだわりの材料で作るぬか床講座・ぬか床メンテナンス講座」月島クラスを開催 〔終了しました〕7月26日(金)指田千歳先生の「The DARJEELING Tea」講座を開催 〔終了しました〕7月19日(金)midori先生の「こだわり材料で作るレモン塩」永田町クラス(昼・夜コース)を開催