食彩アドコム

〔終了しました〕10月12日(土)から3日間、発酵縁日のお知らせ-発酵のある暮らしを楽しもう♪(@大阪)

「発酵縁日」開催のお知らせ

ようこそ、『発酵縁日』へ
先人達の知恵と工夫で作り上げられ、受け継がれてきた発酵文化。
どんな環境変化の時代も、この小さな微生物の力がいつしか大きな力となって私たちの暮らしを支えてきてくれました。

いつまでもゲンキに自分らしく活躍したい自分を支えてくれる発酵物を中心に暮らしを豊かにしてくれるモノや人、そして学びの場が集まります。

発酵縁日

【主催】

ゆいびと  タルシルLab

【日時】

10月12日(土)、13日(日)、14日(月・祝日)

【会場】

大阪市北区梅田2丁目4-9 ブリーゼブリーゼ1F+3F
※1Fメディアコートおよびカフェ(hotel de bibliotheque)では様々なショップを、3FタルシルLabではワークショップを中心に展開しています。

【ワークショップの詳細及びお申込み】

以下の講座名をクリックしてスケジュールをご覧下さい。

食彩アドコム展示商品

他のお知らせ

9月17日(木)、「暮らしの中にある月」講座を開催します 9月16日(水)、濱中八重先生の「イタリア発酵調味料オンライン講座 VOL.1コラトゥーラ」を開催します。 9月8日(火)、「発酵スペシャリスト北村愛先生の初めての発酵」オンライン講座を開催します。 〔終了しました〕7月21日(火)、「暮らしの中にある月」講座を開催します 〔終了しました〕6月21日(日)、「暮らしの中にある月」オンライン講座を開催します 〔中止しました〕2月20日、鈴木晴恵先生の「プラントベース栄養学講座」を開催 〔終了しました〕2月6日(木)、midori先生の「こだわり材料で作る味噌づくり講座2」永田町クラスを開催 〔終了しました〕APGF主催、2019年フランス料理コンクール『第18回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”』『第18回メートル・ド・セルヴィス杯』コンクール授賞式・ガラパーティ開催のお知らせ 〔終了しました〕11月4日(月・祝)由比先生の「ぬか床メンテナンス講座」月島クラスを開催 〔終了しました〕10月2日(水)由比先生の「ぬか床メンテナンス講座」永田町クラス(夜コース)を開催 〔終了しました〕9月16日(月・祝日)由比先生の「こだわりの材料で作るぬか床講座・ぬか床メンテナンス講座」月島クラスを開催 〔終了しました〕8月27日(火)由比先生の「ぬか床メンテナンス講座」永田町クラス(昼・夜コース)を開催 〔終了しました〕7月26日(金)指田千歳先生の「The DARJEELING Tea」講座を開催 〔終了しました〕7月19日(金)midori先生の「こだわり材料で作るレモン塩」永田町クラス(昼・夜コース)を開催