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〔終了しました〕2月6日(木)、midori先生の「こだわり材料で作る味噌づくり講座2」永田町クラスを開催

「こだわり材料で作る味噌づくり講座2」を開催します。

開催日:2月6日(木)
①昼コース:14:00〜15:30
②夜コース:18:30〜20:00
場所は、東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線 永田町駅から徒歩1分です。
ご都合の良いクラスを選ぶことが出来ます。

今回は、こだわり材料で作る味噌講座2を開催いたします。
今回の味噌講座も、コツさえつかめばとっても簡単。
始めの方でも、美味しいお味噌を作れます。

発酵食品は、身体にいい。。。とは
わかっていても、何から始めたらいいかわからない。

お味噌作りの疑問を解決しながら、楽しく発酵を習えます。
今年は手作り味噌から楽しく腸活始めましょう!

発酵のプロで薬膳の資格を持つmidori先生とこだわり材料ピランソルトで味噌づくりを体験。

美しいアドリア海で太陽の光と風で700年前から同じ伝統的製法で作られる「海」と「山」両方のミネラル豊富なスロヴェニア産“ピランソルト”を使ってお味噌を作ります。

会費:4,000円(材料代、税込み)
作ったお味噌はお持ち帰りいただけます。男性の方も大歓迎!軽食付きです!

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
場所:永田町教室
(地下鉄永田町駅 四番出口 すぐ 東京都千代田区平河町2-7ー1 塩崎ビル地下一階 ミーティングルーム)

※キャンセルは3日前まで無料 前日までレッスン料の50%、当日キャンセルはレッスン料全額申し受けます。
ご留意ください。

midori先生の詳細こちら

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お申込みは、以下お問い合わせからお願いします。
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