食彩アドコム

料理

【奥会津金山天然炭酸の水】特別な美味しさの秘密、弊社が推薦する理由

奥会津金山天然炭酸の水

「奥会津金山天然炭酸の水」美味しさの秘密、弊社が推薦する理由

「奥会津金山天然炭酸の水」は、炭酸水にもかかわらず非常に繊細でまろやかな口当たりは日本人の好み。ホテルやレストランのシェフたちにも高評価です。

一日に限られた量しか採取できない天然炭酸水、だからこそ貴重で大切な日本の資源に感謝しています。

美味しさの秘密、弊社が推薦する理由、は次の3つです。

 

理由1.世界でも珍しい軟水かつ微炭酸の天然炭酸水であること

この天然炭酸水は、低い温度で湧き出す冷鉱泉を源泉とした、日本国内のみならず世界でも珍しい天然の炭酸水です。

今、一般的に巷で売られている炭酸水は、①欧州から輸入したもの、或いは②人為的に炭酸ガスを充填したもの、です。

欧州の炭酸水は、天然炭酸の場合は硬水なので、日本人にとっては硬さが気になったりお腹が緩くなったりすることがあります。

また、日本で売られている一般的な炭酸水は、人為的な炭酸ガス充填方式によるものです。強炭酸がお好きな方は、良く飲まれていると思います。

 

「奥会津金山天然炭酸の水」3つの特徴

 

  • 自然豊かな「奥会津の名水」
  • 日本人に飲みなれた「まろやかな軟水」
  • 「繊細な泡に滑らかな舌触り」のやさしい微炭酸

奥会津金山天然炭酸の水

理由2.かつては上流階級に愛飲された140年の歴史ある天然炭酸水、この源泉を守るということ

古くは明治初期、旧会津藩士が「太陽水」と命名して売り広めたのが原点と言われ、その後は輸送の困難さから製造中止になるまで、各国大公使館や宮内省などの上流階級に愛飲されてきた歴史があります。

このような貴重な炭酸水を現代技術で蘇らせたのが、この奥会津金山天然炭酸の水です。

奥会津金山天然炭酸の水

理由3.商品の良さを裏付ける採用・受賞歴

この奥会津金山天然炭酸の水の商品の良さは、数々の採用歴、受賞歴からも頷けます。

「採用歴」

  • G20大阪サミット2019
  • G7伊勢志摩サミット2016

 

「受賞歴」

  • OMOTENASHI SELECTION
  • おとりよせネット審査員太鼓判
  • CRAFT SAKE WEEK 2018,2019

 

ご購入はこちらから。
食彩アドコムSHOPサイトURL(こちらをクリックしてください)